Butternut-Kürbis-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Brokkoli

Da es nun kälter wird, ist das Verlangen nach einem wärmenden Essen groß und sollte im Idealfall auch noch gesund sein, damit der Körper gut gegen die herannahenden niedrigen Temperaturen gerüstet ist. Zum Glück ist ja noch Kürbissaison und so viel die Wahl schnell auf ein Gericht mit Kürbis als Hauptbestandteil. Als ich dann auch im Geschäft noch einen Butternusskürbis vorfand, war die Entscheidung klar und so wurde der Butternut-Kürbis zum Hauptakteur in meinem vegetarischen Butternut-Kürbis-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen, Brokkoli und weiteren leckeren Zutaten.

Über den Butternut-Kürbis:

Der Butternut-Kürbis ist eine beliebte und vielseitige Zutat in der vegetarischen Küche. Er zeichnet sich durch sein süßes, nussiges Aroma und zartes Fruchtfleisch aus. Dieser Kürbis eignet sich hervorragend für Currys, da er eine cremige Textur und einen einzigartigen Geschmack verleiht.

Vegetarisches Butternut-Kürbis-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Brokkoli

Ein einfaches Butternut-Kürbis-Curry mit Kartoffeln, Brokkoli und Kichererbsen, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch lecker schmeckt.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 300- 500 g Butternut-Kürbis
  • 1/2 Zucchini
  • 3 Stk. Karotten
  • 3-4 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 1 Tasse Reis
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Würfel Suppenbrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kümmel
  • etwas Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • etwas Limettensaft

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Danach etwas Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebel gemeinsam mit dem fein gehackten Knoblauch gold-braun anbraten.
  • Den Butternut-Kürbis und die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden, auch in den Topf geben und kurz anbraten. Danach das Wasser (300 ml) und den Suppenwürfel hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen die Zucchini und die Karotten klein schneiden und dann im Topf mit den anderen Zutaten kochen lassen. Auch den Ingwer schälen, ganz fein hacken und ebenfalls mit dem Currypulver und dem Kümmel hinzufügen. Immer wieder umrühren.
  • Nun eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in einen Topf geben und ebenfalls zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen.
  • Nach ca. 15 bis 20 Min. sollte der Kürbis weich gegart und zu einer cremigen Masse verkocht sein. Nun die Kichererbsen hinzugeben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die gewaschenen Brokkoliröschen mit einem Schuss Öl in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Mit etwas Limettensaft ablöschen und beiseitestellen.
  • Nach ca. 20 Min. sollte das Curry die gewünschte cremige Konsistenz haben, falls nicht, kann auch etwas Kokosnussmilch hinzugefügt werden. Bei Bedarf gerne nochmal mit Curry, Salz und Pfeffer nachwürzen. Auch der Reis sollte nun fertig gekocht und das Wasser verdampft sein.
  • Zum Schluss den Reis, das leckere Butternut-Kürbis-Curry und die Brokkoliröschen auf einen Teller geben und bei Bedarf mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.
  • Guten Appetit! 🙂
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Butternut-Kürbis, vegetarisch

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