Kürbisbrot-Sandwich mit selbstgebackenem Kürbisbrot

Ich hatte noch etwas Butternusskürbis von meinem Kürbiscurry übrig und wollte diesen weiterverarbeiten. Hin und wieder versuche ich mich am Backen eines guten Brotes, dabei bin ich nicht immer erfolgreich. Aus diesem Grund suchte ich nach einem einfachen Rezept für ein leckeres Kürbisbrot, welches die Basis für mein Kürbisbrot-Sandwich bildet. Fündig geworden bin ich auf chefkoch.de und möchte mich an dieser Stelle auch gleich für das tolle und einfache Rezept bedanken.

Wie ich das Kürbisbrot gebacken habe und mit welchen Zutaten ich es in meinem Kürbisbrot-Sandwich kombiniert habe, seht ihr nun im Rezept.

Kürbisbrot-Sandwich

Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit für das Brot 1 Stunde 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Gärkörbchen
  • 1 Pfanne
  • 1 Toaster

Zutaten

Zutaten für das Kürbisbrot

  • 300 g Kürbispüree
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Magarine
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Germ

Zutaten für das Krübisbrot-Sandwich

  • 2 Stk. Eier
  • 2 Scheiben Speck
  • etwas Vogerlsalat
  • etwas Parmesan
  • etwas Kürbisaufstrich
  • bei Bedarf Kürbiskernöl

Anleitungen

Kürbisbrot zubereiten

  • Da ich im Brotbacken noch nicht so geübt bin, habe ich mich für das Kürbisbrot auf die Suche nach einem Rezept gemacht, mit dem das Backen eines guten Brotes auch mir gelingen sollte. 😉 Gesucht und gefunden habe ich dabei das Rezept auf chefkoch.de.
  • Wie im Rezept beschrieben, habe ich zuerst den Kürbis geschält und in etwas Wasser gekocht. Der Kürbis meiner Wahl war dabei ein Butternut-Kürbis, da ich noch etwas von meinem Kürbiscurry übrig hatte.
  • Sobald der Kürbis weich gekocht war, habe ich ihn mit dem Pürierstab cremig püriert und mit lauwarmer Milch sowie der Margarine verrührt.
  • Danach habe ich die restlichen Zutaten wie den Germ, Salz und Zucker hinzugegeben und nochmal kurz umgerührt. Zum Schluss kam das Mehl, das ich mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse knetete.
  • Den Teig ca. 30 Minuten in einem Gärkörbchen gehen lassen, damit das Kürbisbrot auch gleich eine wunderschöne Brotform erhält. Danach bei ca. 170 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen backen.

Kürbisbrot-Sandwich zubereiten

  • Zuerst das Brot in 4 Scheiben schneiden und in einen Plattengrill (Toaster) legen.
  • In der Zwischenzeit die Eierspeise (Rührei) zubereiten. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die beiden Eier in die Pfanne geben, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und die Eier verrühren.
  • Als Aufstrich für das Brot eignet sich wunderbar ein Kürbisaufstrich. Dieser kann schnell selbst zubereitet werden, indem man etwas klein geschnittenen Kürbis mit ein bisschen Suppenbrühe weichkocht und ihn danach mit einer Gabel zerdrückt. Dazu noch eine Handvoll Kichererbsen, etwas Salz und Pfeffer und fertig ist der Aufstrich.
  • Wenn das Brot nun feine goldbraune Streifen hat, mit dem Belegen beginnen. Dazu den Kürbisaufstrich auftragen, etwas Vogerlsalat darüber, dann die Eierspeise sowie den Speck platzieren, mit etwas Parmesan garnieren. Bei Bedarf auch mit einem Schuss Kürbiskernöl beträufeln.
  • Nun heißt es guten Appetit und einfach schmecken lassen. 🙂
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Club Sandwich, Kürbisbrot

Weitere leckere Kürbisrezepte findet ihr hier:

Butternut-Kürbis-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Brokkoli

Forellenfilet mit Kürbispüree und Blattspinat

Herbstlicher Kürbissalat mit Pflaumen

Vielen Dank auch nochmal an chefkoch.de für das tolle Kürbisbrot-Rezept.

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