Mediterrane Kürbispasta

Die mediterrane Kürbispasta ist ein herzhaftes Gericht zum Ende des Sommers, da es den Geschmack von sommerlichen Urlaubsgenüssen im mediterranen Raum mit einem Boten des Herbstes, den Kürbis vereint. Diese einfache, aber leckere Pasta ist perfekt für den Herbst und bietet eine reichhaltige und cremige Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. In diesem Rezept werden wir Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieser schmackhaften Pasta geführt, die sich sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe eignet. Die mediterrane Kürbispasta kann auch ganz einfach als vegetarische Variante (ohne Speck) genossen werden.

Mediterrane Kürbispasta

Das Rezept für die Kürbispasta im mediterranem Stil vereint den Kürbis als Herbstgemüse mit dem herzhaften Geschmack von einem schönen Sommerurlaub in Italien.
Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • ca. 300 g Fusilli
  • 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Mozzarella
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • ca. 10-20 Oliven
  • 1/2 Zucchini
  • ca. 200 ml Kochcreme (Cremefine oder Schlagobers)
  • ca. 100 g Speck
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise rotes Paprikapulver
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
  • Nun den Kürbis (bei Bedarf schälen), in kleine Stücke schneiden. Auch die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und anschließend nochmal halbieren.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln und die gewürfelte Zucchini in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  • Die Kochcreme ebenfalls in die Pfanne geben und sanft erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Nun mit etwas getrocknetem Thymian, einer Prise mildem Paprikapulver, Salz und Pfeffer noch einmal würzen.
  • Oliven, Mozzarella und Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Die gekochte Pasta mit den klein geschnittenen Oliven und dem Mozzarella in die Pfanne geben und auf niedriger Temperatur weiter kochen lassen. Alles gut miteinander vermischen.
  • In einer separaten Pfanne oder im Backrohr den Speck knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Nun die mediterrane Kürbispasta auf ein Teller geben, mit knusprigem Speck und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen und einfach schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: gebratener Speck, Kürbispasta, Mozarella, Parmesan

Ein weiteres Rezept mit dem Hokkaido-Kürbis als Hauptdarsteller findest du in dem Beitrag: Herbstlicher Kürbissalat mit Pflaumen.

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