Ich wollte schon lange einen Radicchio-Salat probieren, da es einem aufgrund seiner tollen Farbe wirklich jedes Mal sehr schwerfällt, an ihm vorüberzugehen. Besonders gespannt war ich auch darauf, wie sich seine bittere Note mit anderen Zutaten kombinieren lässt. Bevor ich euch mehr über meine Interpretation eines herbstlichen Radicchio-Salats erzähle, habe ich hier noch ein paar Facts zum Radicchio für euch:
Radicchio-Salat
Radicchio ist ein beliebter Salat, der besonders in der italienischen Küche geschätzt wird. Dieser Salat zeichnet sich durch seine charakteristische rote Farbe und leicht bitteren Geschmack aus. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitamin K und Antioxidantien, was ihn zu einer gesunden Wahl macht. Radicchio kann sowohl roh in Salaten als auch gekocht in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Die verschiedenen Sorten von Radicchio, wie Chioggia, Treviso und Castelfranco, bieten unterschiedliche Geschmacksprofile und Zubereitungsmöglichkeiten, was seine Vielseitigkeit in der Küche unterstreicht.
Nun zum Rezept: herbstlicher Radicchio-Salat mit Linsen, Birne und Walnüssen

Herbstlicher Radicchio-Salat mit Linsen, Birne und Walnüssen
Kochutensilien
- 1 Schüssel
Zutaten
- 4-6 Blätter Radicchio
- 1 Stk. Birne
- 150 g Linsen
- 1 Stk. Mozarella
- eine handvoll Walnüsse
- ein TL Honig
- Schale einer Zitrone
Zutaten für das Honig-Essig-Dressing
- 1 EL Honig
- etwas Olivenöl
- etwas Essig
- eine Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung herbstlicher Radicchio-Salat mit Linsen, Birne und Walnüssen
- Zuerst die Blätter des Radicchio-Salates waschen und dann klein schneiden.
- Die Birne waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Linsen aus der Dose nehmen und in einem Sieb abspülen und etwas abtropfen lassen.
- Nun den Salat, die klein geschnittene Birne und die Linsen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing den Honig, das Oliven, den Essig sowie das Salz und Pfeffer in eine kleiner Schüssel vermischen und beiseitestellen.
- Nun den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
- Das Dressing über Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
- Die Walnüsse klein hacken und dann den Salat auf einen Teller geben. Die Walnüsse über den Salat streuen.
- Zum Schluss etwas Honig über den Salat träufeln und die Schale einer unbehandelten Zitrone darüber reiben.








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