Go Back

Herbstlicher Radicchio-Salat mit Linsen, Birne und Walnüssen

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 4-6 Blätter Radicchio
  • 1 Stk. Birne
  • 150 g Linsen
  • 1 Stk. Mozarella
  • eine handvoll Walnüsse
  • ein TL Honig
  • Schale einer Zitrone

Zutaten für das Honig-Essig-Dressing

  • 1 EL Honig
  • etwas Olivenöl
  • etwas Essig
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung herbstlicher Radicchio-Salat mit Linsen, Birne und Walnüssen

  • Zuerst die Blätter des Radicchio-Salates waschen und dann klein schneiden.
  • Die Birne waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die Linsen aus der Dose nehmen und in einem Sieb abspülen und etwas abtropfen lassen.
  • Nun den Salat, die klein geschnittene Birne und die Linsen in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Honig, das Oliven, den Essig sowie das Salz und Pfeffer in eine kleiner Schüssel vermischen und beiseitestellen.
  • Nun den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
  • Das Dressing über Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Die Walnüsse klein hacken und dann den Salat auf einen Teller geben. Die Walnüsse über den Salat streuen.
  • Zum Schluss etwas Honig über den Salat träufeln und die Schale einer unbehandelten Zitrone darüber reiben.
Gericht: Salat
Keyword: Birne, herbstlicher Kürbissalat, Linsen, Radicchio, Walnuss