Orangensaft-Panna Cotta

Kennt ihr das? Ihr wollt eigentlich nur nach einem einfachen Panna Cotta-Rezept mit frischen Orangen googeln, landet auf einem bekannten Blog, verirrt euch in einem Wald aus Anzeigen und Werbung – und plötzlich seit ihr drauf und dran, doch noch diese so bequem wirkenden Sneaker zum einfach reinschlüpfen zu bestellen. So ging’s mir zumindest letztens, bis ich dann auf den Blog von einfachbacken.de gestoßen bin und mich das Rezept vor dem Sneakerkauf rettete – vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Inspiration und das gesparte Geld. 

Damit euch das nun auch nicht passiert, kommen wir gleich zum Punkt – bzw. zum Panna Cotta-Rezept. Damit es aber trotzdem bunt und aufregend wird, geben wir der Panna-Cotta einen so fruchtigen wie simplen Twist: nämlich einfach leckeren Orangensaft. Et voilà – fertig ist das Orangensaft-Panna-Cotta und damit der perfekte Mix aus cremiger Süße und fruchtigem Saft. 

Übrigens ist die Entstehungsgeschichte der Panna-Cotta auch ziemlich interessant und gar nicht so lange her: Das Rezept wurde, so erzählt man es sich zumindest auf Google, von einer Ungarin im frühen 19. Jahrhundert erfunden; und zwar in der Langhe, einer Region in Piemont im nordwestlichen Italien.

Rezept: Orangensaft-Panna Cotta

Orangensaft Panna Cotta

Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • Saftpresse
  • Schüssel
  • Topf
  • Küchenwaage
  • 4 Gläser

Zutaten

Für das Panna Cotta:

  • 2 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • Saft einer frischen Orange

Für das Orangensaft-Topping:

  • Saft von zwei frischen Orangen

Anleitungen

  • Gelatine (wie auf der Verpackung beschrieben) in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen.
  • Schlagobers in einem Topf erwärmen und dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Zucker, Orangensaft und Mascarpone ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • In die Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Panna Cotta fest geworden ist.
  • Vor dem Servieren den Saft von zwei weiteren frischen Orangen auspressen und über die Panna Cotta gießen.
  • Genießen 🙂
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch

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