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Orangensaft Panna Cotta

Servings 4 Gläser

Kochutensilien

  • Saftpresse
  • Schüssel
  • Topf
  • Küchenwaage
  • 4 Gläser

Zutaten

Für das Panna Cotta:

  • 2 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • Saft einer frischen Orange

Für das Orangensaft-Topping:

  • Saft von zwei frischen Orangen

Anleitungen

  • Gelatine (wie auf der Verpackung beschrieben) in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen.
  • Schlagobers in einem Topf erwärmen und dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Zucker, Orangensaft und Mascarpone ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • In die Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Panna Cotta fest geworden ist.
  • Vor dem Servieren den Saft von zwei weiteren frischen Orangen auspressen und über die Panna Cotta gießen.
  • Genießen :-)
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch