Wok-Gericht mit Rindfleisch und frischem Gemüse

Ich wollte mich wieder mal in die asiatische Küche vorwagen und versuchen ein Gericht mit Teriyaki-Soße zuzubereiten. Dabei durfte allerlei frisches Gemüse und ein Besuch im Asia-Store nicht fehlen. Am Ende des Tages kam ich mit Zuckerschoten, Teriyaki-Soße, Babymais und Ingwer zurück, welche ich mit dem anderen Gemüse, das ich bereits zu Hause hatte, wunderbar kombinieren konnte. So entstand ein Wok-Gericht mit Rindfleisch, frischem Gemüse und Teriyaki- und Sojasoße. Welche weiteren Zutaten ich nun für das Wok-Gericht mit Rindfleisch und frischem Gemüse verwendet habe und wie das Rezept aussieht, kommt jetzt:

Wok-Gericht mit Rindfleisch und frischem Gemüse

Asiatisches Wokgericht mit Rindfleisch, frischen Champignons, Paprika, Zucchini, Zuckerschoten und würziger Teriyaki-Soße auf Reis. Ein schnelles und leckeres Abendessen für zwei Personen!
Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Wok oder Bratpfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidbrett

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • etwas Ingwer (nach Gescmack)
  • 100 g Babymais (aus der Dose)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 gelber Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 5 EL Teriyaki-Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • ca. 200 g Reis
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas frischer Koriander (bei Bedarf)

Anleitungen

  • Zuerst das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Teriyaki-Soße und 1 EL Sojasoße marinieren. Dann für ca. 15 min. in den Kühlschrank stellen.
  • Nun den Reis (ca. 1 Tasse) und 2 Tassen (doppelte Menge) Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit das frische Gemüse (Frühlingszwiebel, Champignons, Zuckerschoten, Paprika, Babymais, Zucchini) waschen und klein schneiden. Auch den Koriander kurz waschen, abtupfen und beiseitestellen.
  • Nun das Sesamöl in den Wok/die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Dann das marinierte Fleisch hinzugeben und scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Als nächstes die Frühlingszwiebel in den Wok geben und kurz anbraten. Danach die Zucchini, den Paprika, die Zuckerschoten und Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben und noch knackig sind. Dabei ständig rühren.
  • Zum Schluss noch den Babymais und das Rindfleisch hinzugeben und mit der restlichen Teriyaki-Soße und auch Sojasoße würzen. Nun auch den frischen und klein gehakten Ingwer einrühren.
  • In der Zwischenzeit sollte das Wasser im Topf mit Reis verkocht sein und dieser kann zuerst auf dem Teller angerichtet werden.
  • Nun das leckere Rindfleisch mit dem Wokgemüse ebenfalls auf das Teller geben.
  • Bevor das Wokgericht genossen werden kann, noch mit schwarzen Sesam und bei Bedarf mit frischem Koriander bestreuen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Babymais, Champignons, Paprika, Rindfleisch, Wokgericht, Zucchini, Zuckerschoten

Ein weiteres Rezept für eine kulinarische Reise in die asiatische Küche findet ihr in meinem Beitrag zu “Asiatisches Rinderfilet auf Babyspinat und süß-saurem Mangosalat”.

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