Zuerst das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Teriyaki-Soße und 1 EL Sojasoße marinieren. Dann für ca. 15 min. in den Kühlschrank stellen.
Nun den Reis (ca. 1 Tasse) und 2 Tassen (doppelte Menge) Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das frische Gemüse (Frühlingszwiebel, Champignons, Zuckerschoten, Paprika, Babymais, Zucchini) waschen und klein schneiden. Auch den Koriander kurz waschen, abtupfen und beiseitestellen.
Nun das Sesamöl in den Wok/die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Dann das marinierte Fleisch hinzugeben und scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Als nächstes die Frühlingszwiebel in den Wok geben und kurz anbraten. Danach die Zucchini, den Paprika, die Zuckerschoten und Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben und noch knackig sind. Dabei ständig rühren.
Zum Schluss noch den Babymais und das Rindfleisch hinzugeben und mit der restlichen Teriyaki-Soße und auch Sojasoße würzen. Nun auch den frischen und klein gehakten Ingwer einrühren.
In der Zwischenzeit sollte das Wasser im Topf mit Reis verkocht sein und dieser kann zuerst auf dem Teller angerichtet werden.
Nun das leckere Rindfleisch mit dem Wokgemüse ebenfalls auf das Teller geben.
Bevor das Wokgericht genossen werden kann, noch mit schwarzen Sesam und bei Bedarf mit frischem Koriander bestreuen.