Hafermilchreis mit Erdnussmus und warmen Zwetschken

Der Herbst hält schön langsam seinen Einzug und kommt mit wunderbaren Aromen, die diese Jahreszeit so besonders machen. Das wunderbare Herbstgemüse und auch Obst besticht nicht nur mit seinen Farben, sondern bringt verschiedenste Geschmacksrichtungen, auf die man sich immer wieder freut auf den Teller. Da es nichts besseres gibt, als sich an einem kühlen Herbstabend mit einer warmen, köstlichen Mahlzeit zu verwöhnen, entschied ich mich für einen warmen Hafermilchreis mit Erdnussmus und warmen Zwetschken (auch Pflaumen genannt). Ich wagte mich zum ersten Mal an die Zubereitung von Milchreis und war gleich von der Einfachheit und vom Geschmack des Hafermilchreis in Kombination mit den warmen Pflaumen begeistert. Genau aus diesem Grund möchte ich das Rezept mit euch teilen. Ein warmer Genuss für nicht so warme Tage: Hafermilchreis mit Erdnussmus und warmem Pflaumenspiegel.

Hafermilchreis mit Erdnussmus und warmen Zwetschken

In diesem Rezept trifft cremiger Hafermilchreis mit Honig und Erdnussmus auf einen warmen Pflaumenspiegel, der dem Gericht eine fruchtige Note verleiht. Ein köstlicher Herbstgenuss, der sich ideal als Dessert oder gemütliche Mahlzeit eignet.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe

Zutaten

Zutaten Hafermilchreis mit Erdnussmus

  • 25 g Butter
  • 2,5 Tassen Hafermilch
  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 1 TL Erdnussmus
  • 1 EL Honig
  • 3-4 Stk. Mandel oder andere Nüsse

Zutaten warmer Pflaumen/Zwetschkenspiegel

  • 6 Stk. Pflaumen
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 Stk. Nelken

Anleitungen

  • Zuerst die Butter im Kochtopf zum Schmelzen bringen. Dann den Reis hinzugeben und leicht mit der Butter anbraten.
  • Hafermilchreis aufsetzen: Dann das Wasser hinzugeben und vorsichtig bei mittlerer Hitze zum Aufkochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Danach die Hitze reduzieren und ca. 20 bis 25 min köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
  • Zwetschkenspiegel zubereiten: In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit etwas Wasser und den Nelken in einen weiteren Topf geben und ebenfalls vorsichtig bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Honig zum Hafermilchreis geben: Nach einiger Zeit den Honig und für die gewünschte Süße zum Hafermilchreis hinzufügen.
  • Erdnussmus hinzufügen: Nun auch das Erdnussmuss hinzufügen und gut umrühren. Das Erdnussmus sorgt für eine cremige Konsistenz und verleiht dem Gericht eine köstliche Erdnussnote.
  • Pflaumenspiegel verfeinern: Nun kurz vor Ende, wenn die Zwetschken die gewünschte Konsistenz haben, noch etwas Honig hinzufügen.
  • Hafermilchreis mit warmen Zwetschken servieren: Nun den cremigen Hafermilchreis auf einen Teller geben und mit dem warmen Pflaumenspiegel übergießen. Zum Schluss noch mit klein gehakten Mandeln bestreuen.
  • Geschafft! Nun gemütlich machen und das warme Dessert einfach genießen. Guten Appetit!
Gericht: Desser, Frühstück
Küche: Vegetarisch
Keyword: Hafermilchreis

Ein weiteres einfaches, aber leckeres Gericht mit Pflaumen, Zwetschken oder wie auch immer ihr sie nennen wollt, findet ihr ebenfalls auf meinem Blog: Bananenjoghurt mit Haferflocken und Pflaumen-Topping

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close