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Mediterrane Kürbispasta

Das Rezept für die Kürbispasta im mediterranem Stil vereint den Kürbis als Herbstgemüse mit dem herzhaften Geschmack von einem schönen Sommerurlaub in Italien.
Servings 2 Portionen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • ca. 300 g Fusilli
  • 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Mozzarella
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • ca. 10-20 Oliven
  • 1/2 Zucchini
  • ca. 200 ml Kochcreme (Cremefine oder Schlagobers)
  • ca. 100 g Speck
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise rotes Paprikapulver
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
  • Nun den Kürbis (bei Bedarf schälen), in kleine Stücke schneiden. Auch die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und anschließend nochmal halbieren.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln und die gewürfelte Zucchini in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  • Die Kochcreme ebenfalls in die Pfanne geben und sanft erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Nun mit etwas getrocknetem Thymian, einer Prise mildem Paprikapulver, Salz und Pfeffer noch einmal würzen.
  • Oliven, Mozzarella und Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Die gekochte Pasta mit den klein geschnittenen Oliven und dem Mozzarella in die Pfanne geben und auf niedriger Temperatur weiter kochen lassen. Alles gut miteinander vermischen.
  • In einer separaten Pfanne oder im Backrohr den Speck knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Nun die mediterrane Kürbispasta auf ein Teller geben, mit knusprigem Speck und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen und einfach schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: gebratener Speck, Kürbispasta, Mozarella, Parmesan