Kürbis Risotto Rezept

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Wer im Herbst gerne löffelt, für die oder den könnte dieses Kürbis Risotto Rezept zu sehr angenehmen 30 bis 45 Minuten führen – schließlich wird bei keinem Rezept so viel mit einem Löffel hantiert, wie bei einem Risotto. Da wird Reis nämlich ganz langsam unter ständigem Nachgeben von Suppenbrühe wunderbar cremig gegart.

Unser heutiges Kürbis Risotto Rezept ist ein klassisches Herbstgericht, das den cremigen Reis dann auch noch mit dem leicht süßlichen Aroma des Kürbisses kombiniert. Dazu nehmen wir übrigens am besten einen Hokkaido-Kürbis (das ist der mit der leuchtend orangen Schale und dem nussigen, süßlichen Aroma). Die Schale ist essbar, was die Zubereitung sehr einfach macht; und das Fruchtfleisch besitzt eine feste Cremigkeit, die ein Risotto ganz hervorragend ergänzt. 

Der Hokkaido-Kürbis wird übrigens auch “Red Kuri Squash” oder “Uchiki Kuri” genannt – und unter Kürbiswissenschaftler:innen sogar “Cucurbita maxima Duchesne ssp. maxima convar. maxima ‘Red Kuri’”.

Also den Löffel in die Hand und los geht’s mit unserem Kürbis Risotto Rezept.

Kürbis Risotto Rezept

Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Löffel

Zutaten

  • eine Tasse Risotto Reis
  • 750 ml Suppenbrühe
  • 450 g Kürbis (Hokkaido)
  • eine rote Zwiebel
  • 2–3 frische Champignons
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer
  • bei Bedarf Käse (Parmesan, Bergkäse etc.)

Anleitungen

  • Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden
  • 750 ml Suppenbrühe vorbereiten
  • Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und scharf im Topf anbraten
  • Risotto Reis hinzugeben und glasig anschwitzen
  • mit etwas Suppenbrühe ablöschen bis der Reis bedeckt ist
  • Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren
  • unter ständigem Rühren die Suppenbrühe verkochen lassen – dann wieder mit dem Löffel aufgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat
  • zwischenzeitlich den Kürbis ebenfalls untermischen, damit dieser ebenfalls langsam mitköcheln und weich werden kann (je später man den Kürbis hinzufügt, desto bissfester bleibt er)
  • währenddessen auch die Champignons säubern, ganz fein hacken und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und frisch gehackter Petersilie vermischen
  • ist das Risotto fertig gekocht, dieses auf einen Teller geben, mit der Champignon-Petersilie-Mischung anrichten und mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbiskernöl abschmecken
  • genießen
Gericht: Hauptgericht

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