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Kürbis Risotto Rezept

Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Löffel

Zutaten

  • eine Tasse Risotto Reis
  • 750 ml Suppenbrühe
  • 450 g Kürbis (Hokkaido)
  • eine rote Zwiebel
  • 2–3 frische Champignons
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer
  • bei Bedarf Käse (Parmesan, Bergkäse etc.)

Anleitungen

  • Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden
  • 750 ml Suppenbrühe vorbereiten
  • Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und scharf im Topf anbraten
  • Risotto Reis hinzugeben und glasig anschwitzen
  • mit etwas Suppenbrühe ablöschen bis der Reis bedeckt ist
  • Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren
  • unter ständigem Rühren die Suppenbrühe verkochen lassen – dann wieder mit dem Löffel aufgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat
  • zwischenzeitlich den Kürbis ebenfalls untermischen, damit dieser ebenfalls langsam mitköcheln und weich werden kann (je später man den Kürbis hinzufügt, desto bissfester bleibt er)
  • währenddessen auch die Champignons säubern, ganz fein hacken und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und frisch gehackter Petersilie vermischen
  • ist das Risotto fertig gekocht, dieses auf einen Teller geben, mit der Champignon-Petersilie-Mischung anrichten und mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbiskernöl abschmecken
  • genießen
Gericht: Hauptgericht