Wer schon einmal Bekanntschaft mit einer On-off-Beziehung gemacht hat, dem wird der Spruch “Aufgewärmt schmeckt nur ein Gulasch gut” wahrscheinlich beim Hals heraushängen. Aber was soll ich sagen, mein kürzlich gekochtes Gulasch mit Kürbis hat, noch einmal aufgewärmt, einfach wirklich gut geschmeckt!
Was man sonst noch alles aufwärmen kann, das sei ganz euch überlassen – ich jedenfalls kann euch nur raten, einmal ein leckeres Gulasch mit Kürbis zuzubereiten, um beim Aufwärmen zumindest einmal ein langfristig schönes Erfolgserlebnis für den eigenen Magen zu haben.
Wie ihr sicher wisst, kommt das Gulasch ursprünglich aus Ungarn – Gulyásleves genannt, ist es eher flüssig und suppenähnlich und enthält oft Kartoffeln, Karotten und Paprikapulver. In Österreich wird Gulasch eher dicker zubereitet und vor allem auch intensiver gewürzt. Dazu kommt oft noch Zwiebel, Knödel und natürlich Brot – da freut man sich schon direkt auf die kalte Jahreszeit!
Aktuell bietet sich zur Verfeinerung natürlich ein Gulasch mit Kürbis geradezu perfekt an – also lasst uns gleich loslegen.
Rezept Gulasch mit Kürbis

Gulasch mit Kürbis
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 12 Stk. Zwiebel (rot und/oder gelb)
- 1 l Suppenbrühe
- 5 Stk. Wacholderbeeren
- 1 TL Kümmel
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 300 g Kürbis (nach Wahl, Hokkaido im Rezept)
- 500 g Rindfleisch
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- eine Prise Salz und Pfeffer
- ein Schuss Öl zum Braten
- 1 handvoll Petersilie (frisch)
- 3-5 Stk. Champignons (je nach Bedarf)
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und hacken
- Öl in einen Topf geben und die Zwiebel scharf anbraten
- das Rindfleisch dazugeben und alle Zutaten gut durchmischen
- mit Suppenbrühe aufgießen
- Paprikapulver, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen
- alles auf mittlerer Hitze abgedeckt kochen lassen
- wer keinen Schnellkochtopf hat, sollte so wie ich das Gulasch ca. 2 bis 3 Stunden kochen lassen, damit das Rindfleisch schön weich wird und das Gulasch schön eindickt und die Zwiebel verkochen
- Kürbis in kleine Stücke schneiden
- nach 30 min. vor Kochende noch den klein gehackten Kürbis hinzufügen und alles gemeinsam köcheln lassen
- die Champignons auch in feine Scheiben schneiden mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr bei ca. 200 Grad Heissluft, schön goldbraun backen lassen
- die Petersilie waschen und fein hacken
- Zum Schluss das Gulasch auf ein Teller geben mit Champignons, Petersilie bestreuen und alles noch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einem Schuss Paprikapulver bestreuen
- Mahlzeit






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