Rezept Erbsenpüree mit Lachs und Reis

221

10.000 Jahre hat die Erbse nun schon auf dem Buckel und rollt den Menschen trotzdem immer noch fröhlich von der Gabel. Kein Wunder, Erbsen sind echte Nährstoffbomben und stecken voller Proteine, Ballaststoffe und Vitamine. Und in Küchen auf der ganzen Welt bereichern sie Gerichte in unterschiedlichsten Formen und Geschmäckern – wie beispielsweise in unserem heutigen Rezept für Erbsenpüree mit Lachs und Reis. 

Zuerst aber noch mehr Erbsenwerbung und Erbseninspiration: Ob als cremige Zutat in einer herzhaften Erbsensuppe, knackige Beilage in asiatischen Wok-Gerichten oder püriert in einem klassischen Erbsen-Hummus – die grüne Hülsenfrucht macht immer eine gute Figur. Auch in Salaten, Pasta oder Currys bringt sie ihre frische Süße mit ein. 

Erbsenpüree mit Lachs und Reis ist nur eine von vielen tollen Möglichkeiten, die kleinen Alleskönner groß herauszubringen. Aber sicher eine der besten: Knusprig sanfter Lachs, herzhafter Reis – und dann noch die herrlich gesunde Cremigkeit des Erbsenpürees … 


Legen wir los mit dem Rezept für Erbsenpüree mit Lachs und Reis! 🙂

Erbsenpüree mit Lachs und Reis

Servings 2
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 2 Töpfe
  • 1 Backofenform

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Schuss Wasser
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stück frische Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Den Reis mit doppelter Menge Wasser in einen Topf geben und zugedeckt auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Die Erbsen mit einem Schuss Wasser in den anderen Topf geben, die Suppenbrühe hinzufügen und ebenfalls zugedeckt auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Lachs in eine Backform geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bedecken.
  • Den Lachs ins Backrohr geben und mit Heißluft bei ca. 200 Grad backen/braten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn das Wasser im Reis verkocht ist, diesen zugedeckt beiseite stellen.
  • Im nächsten Schritt die gekochten Erbsen mit einer Gabel zerdrücken, einen Schuss Milch hinzugeben, schön vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mehr Milch ergänzen, wenn das Erbsenpüree etwas cremiger ausfallen soll.
  • Sobald die Haut des Lachses eine schön goldig-braune Farbe hat, diesen aus dem Backrohr holen.
  • Lachs, Reis und das Erbsenpüree auf einen Teller geben und mit frischem Frühlingszwiebel bestreuen. Bei Bedarf noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Sesam bestreuen und einfach schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: erbsen, Hafermilchreis, Lachs

Weitere leckere und gesunde Rezepte findet ihr hier:

Cremiger Kürbis-Linsen-Eintopf

One-Pot-Pasta aus dem Ofen

Asiatische Bowl mit Tofu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Close
Your custom text © Copyright 2025. All rights reserved.
Close