Frühstücks-Couscous

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Das Frühstück ist (neben dem Mittag- und dem Abendessen) einfach die beste Mahlzeit des Tages. Was (und ob) man sich in der Früh auf den Teller legt, bestimmt oft die Stimmung des restlichen Tages und Fakt ist: Noch nie war ein Tag, der mit einem warmen Porridge mit Obst begonnen hat, ein schlechter. Was viele nicht wissen – Porridge lässt sich ganz wunderbar als Frühstücks-Couscous zubereiten. Innerhalb weniger Minuten ist das Couscous eingeweicht (mit heißem Wasser, Milch oder, wie in diesem Rezept, einer pflanzlichen Alternative wie Hafermilch).

Um den Frühstücks-Couscous schön süß und gesund zu gestalten, wird üblicherweise Zimt, Vanille oder Kardamom hinzugefügt (auch Honig oder Agavendicksaft passt wunderbar); dazu noch etwas Obst (Beeren, Apfelstücke, Bananen etc.).

Und wer das ganze dann noch mit etwas Nüssen oder Samen (wie Leinsamen) toppt, der oder die wird ein Frühstück wie im Himmel erleben. So liefert der Frühstücks-Couscous Energie für den ganzen Tag, nährstoffreich und ausgewogen.

Pro-Tipps und Ideen zum Frühstücks-Couscous: 

  • Heidelbeeren könnt ihr ganz wunderbar im Gefrierfach lagern und gefroren in den Frühstücks-Couscous geben, das schmeckt super lecker (aber auch Trockenfrüchte wie Datteln funktionieren)
  • ein kleiner Klecks Joghurt macht den Couscous bei Bedarf noch etwas cremiger
  • versucht euch an verschiedenen Varianten wie tropisch (Kokosmilch mit Mango, Ananas und Kokosraspeln), schokoladig (Kakaopulver, Bananen und Schokostückchen) oder herzhaft (Avocado, pochiertes Ei und Feta)

So und jetzt legen wir los 🙂

Frühstücks-Couscous

Servings 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 1,5 fache Menge Hafermilch
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 TL Marmelade
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Handvoll getrocknete Feigen

Anleitungen

  • Den Couscous in einen Topf geben.
  • Die Hafermilch erhitzen und in den Topf mit dem Couscous gießen. Alles zugedeckt ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Banane zu einem leckeren Brei zerdrücken.
  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Cashewkerne in Stückchen hacken und die Feigen in kleine Stücke schneiden.
  • Nachdem der Couscous 10 min. zugedeckt ziehen konnte, die zerdrückte Banane und den klein geschnittenen Apfel untermischen.
  • Den Couscous-Brei in eine kleine Schüssel geben und mit den gehackten Feigen, Cashewkernen, den Heidelbeeren und der Marmelade garnieren.
  • Den gesunden Frühstücks-Couscous einfach schmecken lassen.
Gericht: Frühstück

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Rote Rüben-Pancakes

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