Zugegeben: Ein Pflaumen-Tiramisu ohne Ei und Alkohol, das klingt wie der Albtraum jeder echten Oma vom Land, und diese danach das nächste Mal zu fragen, da wäre auch ich ziemlich vorsichtig. Deshalb machen wir es uns einfach selbst (und erzählen der Oma erst gar nichts davon).
Aber warum überhaupt ein Zwetschken-Tiramisu ohne Ei? Nun, einige (böse) Zungen behaupten, Tiramisu schmecke eigentlich nach nichts und sei irgendwie trocken [sic!]; und der Einsatz von rohen Eiern wird außerhalb der Pumper-Szene auch eher mit Argwohn betrachtet. Damit wir aber auch diesen Herr- und Frauschaften eine Freude machen können, geben wir also Pflaumen ins Tiramisu und lassen die rohen Eier weg – das sorgt für angenehm süße Säure und Cremigkeit.
Also legen wir los mit unserem Spezial-Rezept für ein Pflaumen-Tiramisu ohne Ei.

Pflaumen-Tiramisu ohne Ei
Kochutensilien
- 1 Backform
- 1 Handmixer
Zutaten
- 10 Stk. Zwetschken (Pflaumen)
- 2-3 EL Zucker
- ein Schuss Wasser
- 1/2 Becher Schlagobers
- 10-20 Stk. Biskotten (Löffelbiskuit)
- 1/2 Becher Mascarpone
- eine Prise dunkles Kakaopulver
- eine Tasse kalter Kaffee
Anleitungen
- Zwetschken waschen, entsteinen und mit einem Schuss Wasser in einem Topf mit Zucker zum Köcheln bringen.
- Die Zwetschken so lange einkochen lassen, bis eine feste marmeladeartige Masse entstanden ist und abkühlen lassen.
- Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
- Schlagobers aufschlagen und die Hälfte davon mit wiederum einer Hälfte der Mascarpone-Creme vermischen.
- Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und dann Stück für Stück eine Schicht in der Form auflegen.
- Danach mit einer Schicht Mascarpone-Schlagobers-Creme vermischen.
- Als Nächstes mit einer Schicht eingekochter Pflaumen bestreichen.
- Danach wieder die Biskotten in den Kaffee tauchen und eine weitere Schicht auflegen.
- Abschließend mit einer Schicht Mascarpone bestreichen.
- Mit etwas Kakaopulver bestreuen.





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