Go Back

Pflaumen-Tiramisu ohne Ei

Servings 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backform
  • 1 Handmixer

Zutaten

  • 10 Stk. Zwetschken (Pflaumen)
  • 2-3 EL Zucker
  • ein Schuss Wasser
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 10-20 Stk. Biskotten (Löffelbiskuit)
  • 1/2 Becher Mascarpone
  • eine Prise dunkles Kakaopulver
  • eine Tasse kalter Kaffee

Anleitungen

  • Zwetschken waschen, entsteinen und mit einem Schuss Wasser in einem Topf mit Zucker zum Köcheln bringen.
  • Die Zwetschken so lange einkochen lassen, bis eine feste marmeladeartige Masse entstanden ist und abkühlen lassen.
  • Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
  • Schlagobers aufschlagen und die Hälfte davon mit wiederum einer Hälfte der Mascarpone-Creme vermischen.
  • Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und dann Stück für Stück eine Schicht in der Form auflegen.
  • Danach mit einer Schicht Mascarpone-Schlagobers-Creme vermischen.
  • Als Nächstes mit einer Schicht eingekochter Pflaumen bestreichen.
  • Danach wieder die Biskotten in den Kaffee tauchen und eine weitere Schicht auflegen.
  • Abschließend mit einer Schicht Mascarpone bestreichen.
  • Mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Keyword: Tiramisu