Aus nichts lässt sich an einem fröhlich-entspannten Abend so angenehm mampfen wie aus einer Schüssel. Eine vegetarische Bowl ist aber nicht nur ein Mampfgenuss, sondern auch ein wahres Powerpaket für Körper und Geist. Sie vereint frische, nährstoffreiche Zutaten, die uns mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen versorgen. Und dank der Kombination aus knackigem Gemüse, sättigenden Kohlenhydraten wie Quinoa oder Reis und gesunden Fetten aus Nüssen oder Avocado bietet sie eine ausgewogene Mahlzeit, die Energie liefert und lange satt hält.
Das Beste an einer vegetarischen Bowl? Die unendlichen Kombinationsmöglichkeiten – ob mediterran mit Kichererbsen, Feta und Oliven, asiatisch mit Edamame, Sesam und Sprossen oder herzhaft mit Süßkartoffeln, Bohnen und Kürbiskernen – jeder und jeder kann die persönliche Lieblingsmischung kreieren. Neben frischen Zutaten sorgen verschiedene Toppings wie Nüsse, Samen oder knusprige Tofu-Würfel für den perfekten Biss. Eine gute Bowl lebt außerdem von ihrer Soße, die das Gericht abrundet und ihr den besonderen Geschmackskick verleiht.
In diesem Rezept setzen wir für die vegetarische Bowl auf eine Erdnuss-Orangen-Sauce, die süße und herzhafte Noten perfekt kombiniert. Die leichte Säure der Orange harmoniert wunderbar mit der cremigen Erdnussbutter und verleiht der Bowl eine exotische Note. Abgerundet mit Sojasoße entsteht eine würzige, aromatische Sauce, die das frische Gemüse und die sättigenden Zutaten perfekt ergänzt. Diese vegetarische Bowl ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine gesunde, farbenfrohe Mahlzeit, die sich einfach zubereiten lässt.
Drum legen wir gleich los!

Vegetarische Bowl
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Backofen
Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 1/2 Mango
- 1 große Paprika
- 1/2 Gurke
- Physalis nach Lust und Laune
- 2 Karotten
- 1 Süßkartoffel
- Pilze nach Wahl (Austernpilze, Champignons etc.)
- Orange
- 3 TL Erdnussmus
- 1 EL Honig
- 2 TL Sojasauce
Anleitungen
- Zuerst den Reis zubereiten: Dazu eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zum Köcheln bringen.
- Das Backrohr mit Backpapier auslegen und mit Heißluft auf ca. 200 Grad aufheizen.
- Die frischen Zutaten zubereiten: Die Karotten, die Mango, die Gurke, die Frühlingszwiebel und Pilze reinigen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel und die Pilze mit Olivenöl und Salz vermischen und in das Backrohr geben. Dort backen lassen bis sie eine schöne braune Färbung angenommen haben (ca. 15 min).
- Die Hitze beim Reis reduzieren, gelegentlich umrühren und auf niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- Für die Erdnuss-Orangen-Sauce, den frisch gepressten Orangensaft, den Honig, die Sojasauce und das Erdnussmus in ein Gefäß geben und gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Wenn die Süßkartoffel und die Pilze schön gebräunt sind und das Wasser im Reis-Topf verdampft ist, kann angerichtet werden. Dazu den Reis in eine Schüssel geben und die frischen Zutaten ebenfalls in der Schüssel anrichten. Danach die Süßkartoffel und Pilze ebenfalls hinzufügen und alles mit der Erdnuss-Orangen-Sauce beträufeln.
- Einfach schmecken lassen 🙂






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