Zuerst den Reis zubereiten: Dazu eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zum Köcheln bringen.
Das Backrohr mit Backpapier auslegen und mit Heißluft auf ca. 200 Grad aufheizen.
Die frischen Zutaten zubereiten: Die Karotten, die Mango, die Gurke, die Frühlingszwiebel und Pilze reinigen und in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel und die Pilze mit Olivenöl und Salz vermischen und in das Backrohr geben. Dort backen lassen bis sie eine schöne braune Färbung angenommen haben (ca. 15 min).
Die Hitze beim Reis reduzieren, gelegentlich umrühren und auf niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Für die Erdnuss-Orangen-Sauce, den frisch gepressten Orangensaft, den Honig, die Sojasauce und das Erdnussmus in ein Gefäß geben und gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Wenn die Süßkartoffel und die Pilze schön gebräunt sind und das Wasser im Reis-Topf verdampft ist, kann angerichtet werden. Dazu den Reis in eine Schüssel geben und die frischen Zutaten ebenfalls in der Schüssel anrichten. Danach die Süßkartoffel und Pilze ebenfalls hinzufügen und alles mit der Erdnuss-Orangen-Sauce beträufeln.
Einfach schmecken lassen :-)