Apfelkuchen mit Vanille-Pudding

253

Wie man bekanntlich weiß, keeps an apple a day den doctor away. Ob das für dieses leckere Apfelkuchen-mit-Vanille-Pudding-Rezept auch stimmt, wage ich allerdings zu bezweifeln – in erster Linie aber, weil er so gut schmeckt und so fluffig ist, dass euch die Bude eingerannt werden wird, wenn die Nachbarschaft von eurem Kuchen Wind bekommt. Und da sind dann möglicherweise auch ein paar Ärzt:innen dabei.

Sind diverse Würdenträger:innen dann erst mal im Haus und hungrig, will man diese auch dementsprechend unterhalten können. 😉 Also tauchen wir kurz in die verschiedenen Varianten des Apfelkuchens mit Vanille-Pudding (und ohne) ein:

  • Deutscher Apfelkuchen: Oft mit einem Mürbeteigboden, einer Schicht Äpfel und manchmal einem Streuselbelag oder einer Sahneschicht.
  • Französischer Tarte Tatin: Ein umgedrehter Apfelkuchen, bei dem die Äpfel karamellisiert werden.
  • Amerikanischer Apple Pie: Doppelte Teigkruste mit einer Apfelfüllung, oft mit Muskatnuss und Zimt gewürzt.
  • Schwedischer Äppelkaka: Ein einfacher Kuchen mit Apfelscheiben und einer kuchenartigen Basis.
  • Apfel-Streuselkuchen: Mit knusprigen Streuseln auf einer Apfelschicht.

Was keine:r wissen muss: Unser Apfelkuchen mit Vanille-Pudding ist nicht nur supergut und sehr fluffig, sondern auch supereinfach zu backen.

Legen wir los!

Apfelkuchen mit Vanille-Pudding

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Springform
  • 1 Handmixer

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk. Äpfel (klein)
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Staubzucker

Anleitungen

  • Kuchenform einfetten
  • Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Eischnee schlagen
  • Den Dotter mit Zucker, Butter schaumig schlagen
  • Milch, Mehl, Vanille-Pudding-Pulver und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen
  • Backrohr auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Äpfel waschen und in Stückchen schneiden, den Saft einer Zitrone über die Äpfel auspressen, gut miteinander vermischen
  • Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben
  • Den fertigen Teig in die Springform geben und ab in den Ofen damit
  • Ca. 40 min backen und danach einfach schmecken lassen
Gericht: Kuchen
Keyword: Apfelkuchen

Weitere spannende Kuchenrezepte findet ihr hier:

Kürbis-Guglhupf mit Kakao

Saftiger Kirschkuchen aus der Springform

Grießkuchen mit Joghurt

Dieses Rezept wurde inspiriert von https://rezmormel.info

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Close
Your custom text © Copyright 2025. All rights reserved.
Close