Go Back

Apfelkuchen mit Vanille-Pudding

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Springform
  • 1 Handmixer

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk. Äpfel (klein)
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Staubzucker

Anleitungen

  • Kuchenform einfetten
  • Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Eischnee schlagen
  • Den Dotter mit Zucker, Butter schaumig schlagen
  • Milch, Mehl, Vanille-Pudding-Pulver und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen
  • Backrohr auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Äpfel waschen und in Stückchen schneiden, den Saft einer Zitrone über die Äpfel auspressen, gut miteinander vermischen
  • Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben
  • Den fertigen Teig in die Springform geben und ab in den Ofen damit
  • Ca. 40 min backen und danach einfach schmecken lassen
Gericht: Kuchen
Keyword: Apfelkuchen