Einfache und leckere Pizza-Sticks

Schnell, einfach und lecker lautete die Devise für mein Abendessen an diesem Tag. Nach der Arbeit wollte ich nicht mehr all zu lange in der Küche verweilen, sondern die Zeit auf der Terrasse mit lecker Essen genießen. 🙂 Da Pizza zu jenen Gerichten gehört, die ich eigentlich jeden Tag genießen könnte (wären da nicht gewisse gesundheitliche Bedenken), entschied ich mich für eine Pizza-Variation: Pizza-Sticks! 🙂 Oberste Priorität: Es sollte schnell gehen und das Ergebnis musste mich überzeugen. 😉 Also machte ich mich auf den Weg ins nächste Geschäft und kaufte folgende Köstlichkeiten.

Zutaten für 2 Personen:

  • Bake&Roll Grillteig (Hofer)
  • Mais aus der Dose (eine kleine Dose ist ausreichend)
  • 1 Packung Fetakäse
  • etwas Tomatenmark aus der Tube
  • etwas Ketchup
  • einen roten Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • grüne Oliven 
  • etwas Olivenöl
  • frischer Basilikum (Menge je nach Bedarf)
  • Pizza-Gewürzmischung
  • Salz & Pfeffer

Für jene, die es gerne salzig mögen:

  • Sardellenfilets 
  • Kapern

 

Zubereitung Pizza-Sticks:

Zuerst das Tomatensugo anrichten und dafür folgende Zutaten verwenden: Tomatenmark, Ketchup, zwei Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pizza-Gewürzmischung und die klein gehakte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. 

Im nächsten Schritt den roten Zwiebel und den Fetakäse klein schneiden. Den Mais aus der Dose befreien und kurz unter kaltem Wasser abwaschen. 

Das Backrohr (Ober- & Unterhitze ca. 180 °C) vorheizen. Den Teig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech (welches mit Backpapier ausgelegt ist) platzieren. Die einzelnen Teigstreifen mit Sugo bestreichen. Dann den Feta, Mais, Oliven, usw. auflegen. Zuletzt den frischen Basilikum auf den Streifen platzieren und die Ränder des Teiges mit Olivenöl bestreichen. 

Danach die leckeren Pizza-Sticks ins Rohr schieben und ca. 10 min backen lassen. Hin und wieder einen Kontrollblick reinwerfen 😉 Zum Schluss die Sticks aus dem Rohr holen, in Häppchen schneiden und die Köstlichkeit mit italienischem Flair einfach genießen!

Mahlzeit!

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Mehr zum Thema Pizza bietet euch auch der Blogartikel hinter diesem Link. 😉

 

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