Öl in den Topf geben, Reis kurz anbraten und mit Wasser aufgießen.
Kurkuma und Zitronensaft hinzugeben, auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Zubereitung Lachs:
Lachs aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in Bratpfanne geben und erhitzen, den Lachs scharf von beiden Seiten anbraten (ca. 6 min je Seite, abhängig von der Dicke des Lachsfilets). Achtung: kurz vor Ende den Rosmarin hinzufügen.
Den Herd ausschalten und Lachs mit Zitronensaft ablöschen.
Zubereitung Rucola-Salat:
Rucola waschen und beiseite stellen.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und miteinander schön vermischen.
Zitronenreis mit Lachs und Rucola anrichten:
Wenn der Reis fluffig und der Lachs den gewünschten Gargrad erreicht hat, alles auf einem Teller anrichten.
Bei Bedarf noch mal mit Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken und mit der Schale der unbehandelten Zitronen bestreuen.