Go Back
5 von 2 Bewertungen

Zitronenreis mit Lachs

Servings 2
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für den Zitronenreis:

  • 1/2 Zitrone
  • eine Tasse Reis
  • zwei Tassen Wasser
  • eine Prise Salz
  • ein TL Kurkuma

Für den Lachs:

  • 2 Stk. Lachsfilets
  • eine Prise Salz & Pfeffer
  • etwas Rosmarin
  • etwas Zitronensaft

Für den Rucola-Salat:

  • mehrere handvoll Rucola
  • ein TL Honig
  • ein TL Senf
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl (nach Bedarf)
  • etwas Zitronensaft (nach Bedarf)

Anleitungen

Zubereitung Zitronenreis:

  • Öl in den Topf geben, Reis kurz anbraten und mit Wasser aufgießen.
  • Kurkuma und Zitronensaft hinzugeben, auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Zubereitung Lachs:

  • Lachs aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in Bratpfanne geben und erhitzen, den Lachs scharf von beiden Seiten anbraten (ca. 6 min je Seite, abhängig von der Dicke des Lachsfilets). Achtung: kurz vor Ende den Rosmarin hinzufügen.
  • Den Herd ausschalten und Lachs mit Zitronensaft ablöschen.

Zubereitung Rucola-Salat:

  • Rucola waschen und beiseite stellen.
  • Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und miteinander schön vermischen.

Zitronenreis mit Lachs und Rucola anrichten:

  • Wenn der Reis fluffig und der Lachs den gewünschten Gargrad erreicht hat, alles auf einem Teller anrichten.
  • Bei Bedarf noch mal mit Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken und mit der Schale der unbehandelten Zitronen bestreuen.
  • Genießen ;-)