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Vegetarisches Curry mit Kokosmilch

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf

Zutaten

  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Dose Ananas
  • 3-4 Stk. Karotten
  • 2-3 Stk. Stangensellerie
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 2 TL gelbe Thai-Curry-Paste
  • etwas frischer Koriander
  • etwas frischer Fenchel
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Tasse Basmatireis
  • etwas Schale einer unbehandelten Limette
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst müssen die leckeren Zutaten in die gewünschte Größe gebracht werden. Allen voran werden die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten. 
  • Danach das restliche Gemüse in die gewünschte Größe bringen, damit es jederzeit seinen Platz im Wok einnehmen kann. Also ran an die Schnippel-Arbeit und Karotten, Zucchini, Sellerie, Fenchel sowie Paprika in kleine Stücke schneiden. 
  • Den Reis mit Wasser in einem Verhältnis von 1:2 (Reis:Wasser) in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. 
  • Nun kann der Wok angeheizt und die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch gold-braun angebraten werden. Danach die Currypaste in das heiße Öl-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
  • Im nächsten Schritt das geschnittene Gemüse unterrühren. Damit das Gemüse schön knackig bleibt, zuerst jene Gemüsesorten anbraten, die etwas mehr Zeit zum Garen brauchen. Dann ein paar Minuten brutzeln lassen, bevor sich die restlichen Zutaten hinzugesellen. 
  • Währenddessen auch die Kichererbsen aus der Dose befreien und gründlich abwaschen. Nun das restliche Gemüse unterrühren und mit Kokosmilch aufgießen.
  • Zum Schluss noch die Kichererbsen und die Ananasstückchen in den Wok geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor dem Servieren den Koriander waschen und klein hacken. Die unbehandelte Zitrone/Limette aufschneiden und für einen leckeren und frischen Geschmack etwas Saft in das Curry pressen. 
  • Zu guter Letzt den fertig gegarten Reis und das Curry in einer kleinen Schüssel anrichten. Danach mit frischem Koriander bestreuen und die Schale der Zitrone/Limette darüber reiben.
  • Auch beim Aufschreiben des Rezepts läuft mir immer noch das Wasser im Mund zusammen, daher bleibt mir an dieser Stelle nichts anderes mehr übrig als “MAHLZEIT” zu sagen. 🙂
Gericht: Curry
Küche: Asiatisch