Die äußersten Blätter des Rotkohls entfernen, reinigen und fein schneiden. Die Haselnüsse ebenfalls hacken.
Den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Danach die Karotten, wenn notwendig, schälen und fein hobeln.
In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Honig, frisch gepressten Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
Nun die vorbereiteten Zutaten wie den Rotkohlsalat, den Apfel, die Haselnüsse und die Karotte in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Das Dressing über den Salat gießen und nochmal alles gut miteinander vermengen.
Nun den Schnittlauch waschen, fein schneiden und danach über den Rotkohl streuen und unterheben.
Den Rotkohlsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren nochmals durchmischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.