Go Back

Rotkohlsalat mit Apfel, Karotte und Haselnüssen

Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1-2 Karotten (je nach Bedarf)
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Orange zum Auspressen

Anleitungen

  • Die äußersten Blätter des Rotkohls entfernen, reinigen und fein schneiden. Die Haselnüsse ebenfalls hacken.
  • Den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Danach die Karotten, wenn notwendig, schälen und fein hobeln.
  • In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Honig, frisch gepressten Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
  • Nun die vorbereiteten Zutaten wie den Rotkohlsalat, den Apfel, die Haselnüsse und die Karotte in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Das Dressing über den Salat gießen und nochmal alles gut miteinander vermengen.
  • Nun den Schnittlauch waschen, fein schneiden und danach über den Rotkohl streuen und unterheben.
  • Den Rotkohlsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Vor dem Servieren nochmals durchmischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gericht: Salat
Küche: Vegetarisch
Keyword: Apfel, Orange, Rotkohl