Die gekochten Roten Rüben in eine Schüssel geben und mit Pürierstab ganz fein pürieren.
Danach die Milch hinzugeben und noch weiter mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermischen.
Im nächsten Schritt das Mehl, das Ei und das Backpulver hinzugeben. Entweder mit einem Handmixer oder mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, mit einem halb vollen Schöpflöffel den Pancake-Teig mittig in die Pfanne geben. Kurz auf der einen Seite anbraten und mit einem Pfannenwender vorsichtig auf die andere Seite stürzen. Pro Pancake werdet ihr ca. 2-3 Minuten brauchen.
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Je nachdem, wie groß der Appetit ist, die Roten Rüben Pancakes auf einem Teller aufeinanderschichten. Danach je nach Bedarf mit Cashewkernen, Cranberrys, Cornflakes etc. bestreuen.
Zum Schluss einen EL Honig auf die Pancakes tropfen lassen und etwas griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Dann könnt ihr diesen in beliebiger Menge zu den Pancakes genießen.