Den Backofen (Ober- und Unterhitze) bei ca. 180 Grad vorheizen.
Zuerst die gekochten und geschälten Roten Rüben fein pürieren und zur Seite stellen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen.
Im nächsten Schritt Öl, Milch, Rote Rüben zu den trockenen Zutaten geben und miteinander vermengen.
Nun die weiße Kuvertüre mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Sollte die Kuvertüre etwas klumpig wirken, mehr Butter unter ständigem Rühren hinzufügen.
Die geschmolzene Kuvertüre mit den restlichen Zutaten in der Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen.
Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen, damit der Kuchen nicht kleben bleibt.
Zum Schluss den Teig in die Form geben und ab in das vorgeheizte Backrohr und ca. 45 min backen lassen.
Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen.