Zuerst die Rhabarber-Stangen waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Einen Schuss Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Kekse fein zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit 100g warmer und flüssiger Butter übergießen.
Eine kleine runde Kastenform nehmen, am Boden ein Backpapier einspannen und die Keksmasse am Boden und an den Rändern festdrücken.
Nun die Frischkäse-Füllung zubereiten: Dazu den Frischkäse, den Topfen, die Eier, den Puderzucker gut miteinander vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Frischkäse-Füllung, in die Tortenform und über den Keksboden geben und zu einer glatten Oberfläche verstreichen.
Danach die Rhabarber-Mischung darüber gießen und alles ins Backrohr geben.
Für ca. 45 min backen lassen, zwischenzeitig aber mit einem dünnen Holzspieß prüfen, ob der Kuchen schon fertig gebacken ist.
Genießen :-)