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Rhabarber-Cheesecake

Servings 1 Kuchen

Zutaten

Für den Keksboden:

  • 230 g Kekse
  • 100 g Butter

Für das Rhabarber-Topping:

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Wasser

Für die Frischkäse-Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Topfen
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Zuerst die Rhabarber-Stangen waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Einen Schuss Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
  • Die Kekse fein zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit 100g warmer und flüssiger Butter übergießen.
  • Eine kleine runde Kastenform nehmen, am Boden ein Backpapier einspannen und die Keksmasse am Boden und an den Rändern festdrücken.
  • Nun die Frischkäse-Füllung zubereiten: Dazu den Frischkäse, den Topfen, die Eier, den Puderzucker gut miteinander vermischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Frischkäse-Füllung, in die Tortenform und über den Keksboden geben und zu einer glatten Oberfläche verstreichen.
  • Danach die Rhabarber-Mischung darüber gießen und alles ins Backrohr geben.
  • Für ca. 45 min backen lassen, zwischenzeitig aber mit einem dünnen Holzspieß prüfen, ob der Kuchen schon fertig gebacken ist.
  • Genießen :-)
Gericht: Dessert