Zuerst den Hokkaido-Kürbis vorbereiten. Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Dann den gelben Paprika gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Die Kürbisscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie zart sind. Auch die Paprikastücke mitbraten. Dies dauert etwa 5-7 Minuten pro Seite. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Während der Kürbis brät, den Vogerlsalat auf den Teller oder in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln, die Pflaumen, die Radieschen, die Gurkenscheiben und die Mozzarellawürfel schneiden und ebenfalls auf den Teller oder in eine Schüssel geben.
In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Apfelessig, das Olivenöl, den Honig und den Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Sobald der Kürbis und der Paprika fertig sind, aus der Pfanne nehmen, auf ein Teller mit Küchenrolle legen und leicht abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten auf ein Teller geben und mit dem Salatdressing übergießen.
Nun ist der herbstliche Kürbissalat mit Pflaumen fertig und kann bei Bedarf noch etwas gesalzen und gepfeffert werden. Zu guter Letzt noch die frischen Basilikumblätter über den Salat streuen.
Guten Appetit!