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One-Pot-Pasta aus dem Ofen

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Ofenform

Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. große reife Tomaten
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 6 Stk. große Champignons
  • 1/2 Stk. Feta
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 4 Stk. frische Salbeiblätter
  • 200 g Pasta
  • 600 ml Wasser oder Suppenbrühe

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Ofenform oder auch einfach ein tiefes Backblech mit Olivenöl einstreichen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in beliebiger Größe schneiden (ich habe sie in diesem Fall geachtelt). Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.
  • Dann Tomaten, Champignons und Zucchini waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Ich habe die Champignons geviertelt und die Tomate in schön große Stücke geschnitten.

Zutaten schichten

  • Die ungekochte Pasta gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Gehackte Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Zucchini  über die Pasta geben.
  • Suppenbrühe oder Wasser über die Zutaten gießen und alles gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backen

  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 30-40 Minuten die Folie entfernen, Feta hinzufügen und anbräunen lassen.

Servieren

  • Die One-Pot-Pasta aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischem, klein gehacktem Salbei garnieren – alles gut miteinander vermischen, dabei noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Dabei den Duft genießen, alles auf zwei Tellern anrichten und schmecken lassen.
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch