Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Ofenform oder auch einfach ein tiefes Backblech mit Olivenöl einstreichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in beliebiger Größe schneiden (ich habe sie in diesem Fall geachtelt). Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.
Dann Tomaten, Champignons und Zucchini waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Ich habe die Champignons geviertelt und die Tomate in schön große Stücke geschnitten.
Zutaten schichten
Die ungekochte Pasta gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Gehackte Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Zucchini über die Pasta geben.
Suppenbrühe oder Wasser über die Zutaten gießen und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nach 30-40 Minuten die Folie entfernen, Feta hinzufügen und anbräunen lassen.
Servieren
Die One-Pot-Pasta aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischem, klein gehacktem Salbei garnieren – alles gut miteinander vermischen, dabei noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu.
Dabei den Duft genießen, alles auf zwei Tellern anrichten und schmecken lassen.