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Nudelsalat einfach & selbst gemacht

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Topf

Zutaten

  • 200 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Stk. Paprika (Farbe nach Wahl)
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 handvoll Blattspinat
  • 2 Stk. Karotten
  • 4 Stk. Radieschen
  • 5 Stk. Essiggurkerl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Essig (z. B. Apfelessig)

Anleitungen

Nudeln kochen und beiseitestellen

  • Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf mit kochendem Wasser geben und kochen, bis sie al dente sind, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse waschen und schneiden

  • Danach die frischen Zutaten wie Radieschen, Essiggurkerl, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Danach das Gemüse in eine große Schüssel geben.
  • Danach den Mais, die Erbsen und den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und eben falls in die Schüssel geben.
  • Nun den Schnittlauch kurz abspülen und ebenfalls klein schneiden. Auch den Blattspinat bei Bedarf noch einmal kurz waschen.
  • Nun die Mayonnaise, den Sauerrahm, Essig, Salz und Pfeffer sowie den geschnittenen Schnittlauch und Blattspinat ebenfalls in die Schüssel geben.

Nudelsalat anrichten

  • Zum Schluss die Zutaten sorgfältig miteinander vermischen.
  • Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  • Vor dem Servieren abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.
Gericht: Nudelsalat