Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Den Kürbis ca. 10 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Währenddessen die 25 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen.
Dann den Kürbis pürieren und den Frischkäse, den Zucker, das Ei sowie die Butter hinzugeben und gut meinem Handmixer vermischen.
Danach den Teig beiseitestellen.
Brownie-Teig zurbereiten
Zuerst die Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf gemeinsam mit der Butter schmelzen und gut miteinander verrühren.
Währenddessen das Mehl, das Salz, den Zucker und das Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen.
Nun die geschmolzene Schokolade hinzugeben und mit einem Handmixer unterrühren.
Im letzten Schritt die beiden Eier und die Buttermilch hinzugeben und ebenfalls gut mit dem Rest zu einer homogenen Masse vermixen.
Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Brownie-Teig und Kürbis-Teig in eine Backform geben
Ein kleines Backblech nehmen und mit etwas Butter einreiben. Mit etwas Kakaopulver bestreuen, damit die Fläche nicht mehr klebrig ist.
Zuerst den Brownie-Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Danach die Kürbis-Frischkäse-Masse ebenfalls gleichmäßig in der Form auf der Brownie-Schicht verteilen.
Zum Schluss mit einem Holzspieß vorsichtig die beiden Schichten ein wenig miteinander vermischen.
Nun in das vorgeheizte Rohr geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
Zu guter Letzt den Kuchen aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.