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Karottenkuchen mit Schokolade

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • 1 runde Kuchenform

Zutaten

für den Karottenkuchen-Teig

  • 340 g Karotten
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 180 g Mehl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Backpulver

für die Schokoladenglasur

  • 200 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Butter einfetten.
  • Vorbereitung der Karotten: Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Verwendung frischer Karotten sorgt für eine angenehme Saftigkeit im Kuchen.
  • Das Eigelb und Eiweiß voneinander trennen und in zwei Schüsseln geben.
  • Den Eidotter in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Joghurt miteinander vermischen und schaumig schlagen.
  • Die Schokolade in einem Wasserbad oder in einem Topf mit etwas Butter schmelzen lassen.
  • Die Schokolade mit dem Dotter-Zuckergemisch vermengen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen. Im nächsten Schritt auch noch die Karotten unterrühren.
  • Nun das Eiklar oder auch Eiweiß genannt, mit einem Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
  • Danach den steifen Eischnee unter die restliche Teigmasse heben.
  • Den Teig in die eingefettete Kuchenform geben und ca. 50 bis 60 Minuten backen lassen.
  • Ist der Teig fertig, diesen aus dem Rohr geben und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur in einem Wasserbad oder in einem Topf mit etwas Butter zum Schmelzen bringen.
  • Zu guter Letzt die geschmolzene Schokolade über den frisch gebackenen Karottenkuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Die Schokolade hart werden lassen und den Karottenkuchen genießen.
Gericht: Kuchen
Keyword: karottensalat, Schokolade