Go Back

Heringssalat mit Roten Rüben und Äpfeln

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 2-4 Stk. salzige Heringsfilets
  • 1-2 Stk. Rote Rüben (je nach Größe und Gusto)
  • 1-2 Stk. Äpfel (je nach Größe)
  • 2 Stk. Karotten
  • 1/2 Stk. rote Zwiebel
  • 1/2 Stk. Feldgurke
  • 1 Dose Mais
  • etwas Dill
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • etwas Balsamico-Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • eine handvoll Granatapfelkerne

Anleitungen

  • Da die Zubereitung des Salates einfach ist, eignet sich der gesunde Schmaus sehr gut für Zeiten, wo mal nicht so viel Zeit für das Kochen ist.
  • Alle Zutaten vom Heringsfilet bis hin zur roten Zwiebel in kleine mundgerechte Stücke schneiden und ab in eine Schüssel. 
  •  Die Feldgurke und Karotten von ihrer Schale befreien, bevor sie sich, ebenfalls klein geschnitten, in die Schale zu den anderen Zutaten gesellen.
  • Danach einen halben Becher Sauerrahm, etwas Pfeffer und einen Schuss Balsamico-Essig untermischen.
  • Noch einmal abschmecken, ob der Salat den gewünschten Geschmack hat.
  • Zum Schluss noch eine Prise Dill über den Heringssalat streuen und schmecken lassen!
Gericht: Heringssalat