Koche den Reis nach Packungsanleitung, bis er gar ist. Stelle ihn dann beiseite und lasse ihn etwas abkühlen.
Zutaten vorbereiten
Die Gurke und die Radieschen waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls klein schneiden.
Hanf-Tofu zubereiten
Für die Zubereitung des Hanf-Tofus zuerst die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Danach den Hanf-Tofu in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie den Hanf-Tofu scharf anbraten. Mit Soja-Sauce ablöschen und kurz bei reduzierter Hitze weiterbraten lassen.
Die Hanf-Tofu-Bowl zusammenstellen
Nun noch die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Danach den fertigen Reis in eine Schüssel geben.
Im nächsten Schritt die Gurke, die Radieschen sowie die Mango auf dem Reis platzieren. Danach den Hanf-Tofu hinzufügen und alles bei Bedarf mit ein wenig Soja-Sauce beträufeln.
Für den frischen Geschmack noch den Saft einer halben Orange darüber auspressen mit der Frühlingszwiebel etwas Pfeffer und schwarzem Sesam bestreuen.