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Hanf-Tofu-Bowl

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Pkg. Hanf-Tofu
  • 1 Tasse Basmati-Reis
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Stk. Feldgurke
  • 1/2 Stk. Mango
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (Topping)
  • etwas schwarzer Sesam (Topping)
  • etwas Sojasauce
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Stk. Orange (Saft für das Topping)

Anleitungen

Reis kochen

  • Koche den Reis nach Packungsanleitung, bis er gar ist. Stelle ihn dann beiseite und lasse ihn etwas abkühlen.

Zutaten vorbereiten

  • Die Gurke und die Radieschen waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls klein schneiden.

Hanf-Tofu zubereiten

  • Für die Zubereitung des Hanf-Tofus zuerst die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Danach den Hanf-Tofu in kleine Stücke schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie den Hanf-Tofu scharf anbraten. Mit Soja-Sauce ablöschen und kurz bei reduzierter Hitze weiterbraten lassen.

Die Hanf-Tofu-Bowl zusammenstellen

  • Nun noch die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Danach den fertigen Reis in eine Schüssel geben.
  • Im nächsten Schritt die Gurke, die Radieschen sowie die Mango auf dem Reis platzieren. Danach den Hanf-Tofu hinzufügen und alles bei Bedarf mit ein wenig Soja-Sauce beträufeln.
  • Für den frischen Geschmack noch den Saft einer halben Orange darüber auspressen mit der Frühlingszwiebel etwas Pfeffer und schwarzem Sesam bestreuen.
  • Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Vegetarisch
Keyword: Bowl, Hanf, tofu