Zuerst den Kürbis in einem Topf mit etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Dann pürieren und in einer Schüssel beiseitestellen.
Die Hähnchenfilets abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen das Backrohr auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
In einem Teller die Semmelbrösel und den frisch geriebenen Parmesan vermengen.
In einem zweiten Teller das pürierte Kürbisfleisch und das Ei gut vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in die Kürbis-Ei-Mischung tauchen und schließlich in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung panieren.
Nun die mit Kürbis und Parmesan ummantelten Filets in die Backform geben und mit Olivenöl übergießen. Danach ab in das Backrohr damit und ca. 30 min. backen lassen. Immer wieder man in den Backofen schauen, welche Farbe die Kruste hat. Wenn die Kruste schon zu braun ist, dann oben mit Alufolie abdecken, bis das Filet schön gar ist.
Wenn das Hähnchenfilet gar ist, auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.