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Hähnchenfilet mit Parmesan-Kürbis-Kruste und Erbsenpüree

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Backofenform
  • mehrere Teller
  • 1 Pürierstab
  • 2 Kochtöpfe

Zutaten

Für das Hähnchen mit Parmesan-Kürbis-Kruste

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilets
  • ca. 25 g Semmelbrösel
  • ca. 25 g geriebener Parmesan
  • 100-150 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • je nach Bedarf Olivenöl

Für das Erbsenpüree

  • ca. 200 g Erbsen
  • etwas Wasser
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel

Für die Kürbischips

  • nach Bedarf Kürbis
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung Hähnchen mit Parmesan-Kürbis-Kruste

  • Zuerst den Kürbis in einem Topf mit etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Dann pürieren und in einer Schüssel beiseitestellen.
  • Die Hähnchenfilets abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen das Backrohr auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In einem Teller die Semmelbrösel und den frisch geriebenen Parmesan vermengen.
  • In einem zweiten Teller das pürierte Kürbisfleisch und das Ei gut vermengen.
  • Die Hähnchenbrustfilets zuerst in die Kürbis-Ei-Mischung tauchen und schließlich in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung panieren.
  • Nun die mit Kürbis und Parmesan ummantelten Filets in die Backform geben und mit Olivenöl übergießen. Danach ab in das Backrohr damit und ca. 30 min. backen lassen. Immer wieder man in den Backofen schauen, welche Farbe die Kruste hat. Wenn die Kruste schon zu braun ist, dann oben mit Alufolie abdecken, bis das Filet schön gar ist.
  • Wenn das Hähnchenfilet gar ist, auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Zubereitung Erbsenpüree

  • Die tiefgekühlten Erbsen mit einem Schuss Wasser und dem Suppenwürfel in einen Topf geben.
  • Abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  • Sollte noch zu viel Wasser im Topf sein, einen Teil abgießen und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit etwas Butter abschmecken.

Zubereitung der Kürbischips

  • Den Kürbis nach Bedarf mit einem Messer in ganz feine Scheiben schneiden. Wenn du so wie ich einen Hokkaido-Kürbis verwendest, kann die Schale dran bleiben.
  • Die Kürbisscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kürbisscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Das Hähnchen mit Parmesan-Kürbis-Kruste anrichten

  • Nun die Zutaten auf einem Teller anrichten und einfach schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Butternut-Kürbis, erbsen, hähnchen, Parmesan