Etwas Backpapier auf den Boden der Backform spannen und danach alles mit Butter bestreichen.
Das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig anrühren
Zuerst die Eier voneinander trennen und das Eiklar und das Eigelb in separate Schüsseln geben.
Zuerst das Eiklar mit einem Mixer zu einem steifen Eischnee schlagen.
Danach den Eidotter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Joghurt und die geschmolzene Butter unterrühren. Dann nach und nach den Hartweizengrieß und das Backpulver hinzufügen, bis es zu einer homogenen Masse verrührt ist.
Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
Grießkuchen fertig machen
Zum Schluss den Teig in die eingefettete Backform geben und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Den Kuchen ca. 40 bis 45 Minuten backen lassen, dazwischen mal einen Blick in das Backrohr werfen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen schon fertig ist.
Grießkuchen mit Joghurt anrichten
Den Grießkuchen vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen. Guten Appetit.