Zuerst Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Dann den Kürbis hinzugeben und scharf anbraten, mit einem Schuss Wasser aufgießen und die Suppenbrühe hinzufügen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 - 20 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Olivenöl in den zweiten Kochtopf geben und erhitzen. Dann den gewaschenen Blattspinat hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis er zusammenfällt. Dies kann ca. 2-3 min. dauern. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann zur Seite stellen.
Den weich gekochten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und zu einem cremigen Kürbispüree verrühren.
Nun die Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Filets in die heiße Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Zum Schluss mit Kräuter der Provence bestreuen.
Als letzten Schritt das Kürbispüree, die Forellenfilets und den Blattspinat auf den Teller geben. Den Spinat noch mit Parmesan bestreuen.
Jetzt nur mehr genießen!