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Bosna-Rezept mit Röstzwiebel und Essiggurken

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Plattengrill

Zutaten

  • 8 Stk. kleine Bratwürstel oder 4 große Bratwürste
  • 4 Stk. Mini-Baguette
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • ein paar Essiggurken (nach Bedarf)
  • etwas Ketchup
  • etwas Currypulver
  • etwas Mehl
  • etwas Öl

Anleitungen

Zubereitung Bosna mit Röstzwiebel und Essiggurken

  • Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Währenddessen etwas Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Genug Öl in die Pfanne geben, damit die Zwiebelscheiben darin schwimmen können.
  • Etwas Mehl in einen Teller geben und die aufgeschnittenen Zwiebel im Mehl wälzen.
  • Wenn das Öl warm ist, die Zwiebel hineingeben und auf mittlerer Hitze braten lassen. Aufpassen, dass das Öl dabei nicht zu heiß wird.
  • Wenn die Zwiebel schön kross und gebräunt sind, auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller geben und dort trocknen lassen.
  • Nun die Bratwürste in den Plattengrill geben und braten lassen. Währenddessen auch die Mini-Baguette in das Backrohr geben, bis sie knusprig werden und eine leicht goldige Oberfläche bekommen.
  • In der Zwischenzeit das Ketchup in eine kleine Schüssel geben und mit dem Currypulver vermischen.
  • Sobald die Bratwürstchen schön goldbraun und durchgegart sind, mit dem Anrichten beginnen. Zuerst die warmen Mini-Baguettes längs aufschneiden und mit dem Curry-Ketchup-Gemisch bestreichen. Dann die Essiggurken aus dem Glas nehmen und in das Baguette legen. Darauf die Bratwürstchen und die Röstzwiebel und zum Schluss noch einmal alles mit Curry bestreuen.
Gericht: Snack
Keyword: Bosna