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Bananenjoghurt mit Haferflocken und warmem Pflaumen-Topping

Dieses Rezept kombiniert cremiges Bananenjoghurt mit gesunden Haferflocken und einem warmen Pflaumen-Topping. Die süßen Pflaumen und nahrhaften Haferflocken ergänzen sich perfekt, um ein köstliches und gesundes Frühstücksjoghurt oder Dessert zu kreieren.
Servings 2 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidbrett

Zutaten

  • 6 Stk. Pflaumen (Zwetschgen)
  • 1 EL Honig
  • 230 ml Wasser
  • 2 Stk. Bananen
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Haferflocken
  • 2 handvoll Nussmischung

Anleitungen

Zubereitung des warmen Pflaumen-Toppings

  • Die Pflaumen waschen und schneiden. In einem Kochtopf die Pflaumen mit Wasser und Honig vermengen. Bei Bedarf können weitere Zutaten, wie etwas Zimt hinzugefügt werden.
  • Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Pflaumen weich werden und die Mischung leicht eindickt. Dies dauert etwa 10 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz.
  • Ist die gewünschte Konsistenz erreicht vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Zubereitung der Haferflocken

  • Haferflocken in eine kleine Schüssel geben. Mit heißem Wasser (ca. 200 ml) aufgießen und abgedeckt ziehen lassen.

Zubereitung Bananenjoghurt

  • Die Bananen schälen und mit der Gabel zu einem saftigen Brei zerdrücken.
  • Danach die Bananen und das Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

Alle Zutaten anrichten

  • Zuerst das Bananenjoghurt in eine Schüssel geben, dann die Haferflocken darauf platzieren. Im nächsten Schritt das Pflaumen-Topping hinzufügen.
  • Zum krönenden Abschluss alles bei Bedarf mit einer Nussmischung bestreuen.
  • Fertig ist das Bananenjoghurt mit Haferflocken und Pflaumen-Topping. Guten Appetit!
Gericht: Frühstück
Küche: Vegetarisch
Keyword: Bananenjoghurt, Haferflocken, warme Pflaumen