Bananenjoghurt mit Haferflocken und warmem Pflaumen-Topping
Dieses Rezept kombiniert cremiges Bananenjoghurt mit gesunden Haferflocken und einem warmen Pflaumen-Topping. Die süßen Pflaumen und nahrhaften Haferflocken ergänzen sich perfekt, um ein köstliches und gesundes Frühstücksjoghurt oder Dessert zu kreieren.
Servings 2Portionen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Topf
1 Schüssel
1 Schneidbrett
Zutaten
6Stk.Pflaumen (Zwetschgen)
1ELHonig
230mlWasser
2Stk.Bananen
250g Joghurt
50gHaferflocken
2handvollNussmischung
Anleitungen
Zubereitung des warmen Pflaumen-Toppings
Die Pflaumen waschen und schneiden. In einem Kochtopf die Pflaumen mit Wasser und Honig vermengen. Bei Bedarf können weitere Zutaten, wie etwas Zimt hinzugefügt werden.
Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Pflaumen weich werden und die Mischung leicht eindickt. Dies dauert etwa 10 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz.
Ist die gewünschte Konsistenz erreicht vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Zubereitung der Haferflocken
Haferflocken in eine kleine Schüssel geben. Mit heißem Wasser (ca. 200 ml) aufgießen und abgedeckt ziehen lassen.
Zubereitung Bananenjoghurt
Die Bananen schälen und mit der Gabel zu einem saftigen Brei zerdrücken.
Danach die Bananen und das Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Alle Zutaten anrichten
Zuerst das Bananenjoghurt in eine Schüssel geben, dann die Haferflocken darauf platzieren. Im nächsten Schritt das Pflaumen-Topping hinzufügen.
Zum krönenden Abschluss alles bei Bedarf mit einer Nussmischung bestreuen.
Fertig ist das Bananenjoghurt mit Haferflocken und Pflaumen-Topping. Guten Appetit!