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Zitronenrisotto mit Spargel

Servings 2
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Tasse Risottoreis
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 gestrichener TL Kurkuma
  • 500-600 ml Suppenbrühe
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Parmesan nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und jeden Spargel am unteren Ende biegen, bis der untere Teil (das oben besprochene holzige Ende) abbricht. Dann den Spargel beiseitestellen und auf seinen Einsatz warten lassen.
  • 500-600 ml Suppenbrühe aufbereiten (ca. 3x so viel Brühe wie Reis ist notwendig). Ich habe für das Rezept eine kleine Tasse Reis verwendet.
  • Öl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis kurz glasig anschwitzen.
  • Mit etwas Brühe ablöschen und die Hitze reduzieren, nun unter häufigem Rühren einen Schöpfer Brühe nach dem anderen hinzufügen. Dabei sollte der Reis immer leicht bedeckt sein, damit er die Brühe aufsaugen kann.
  • Die unbehandelte Zitrone halbieren und die Schale einer Hälfte abreiben.
  • Zwischenzeitig einen TL Kurkuma, den Saft einer halben Zitrone und ca. die Hälfte des Zitronen-Abriebs hinzufügen, weiter gut umrühren, mit der restlichen Brühe aufgießen und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nach Bedarf noch etwas Parmesan hinzufügen (ich habe ca. 25 g Parmesan für die gewünschte Cremigkeit und Geschmack hinzugefügt).
  • Dann mit einem Deckel abdecken, beiseitestellen und noch etwas nachziehen lassen.
  • Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und sowohl den Spargel als auch die Pinienkerne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zu guter Letzt das Zitronenrisotto, den Spargel und die Pinienkerne auf einen Teller geben. Mit dem Abrieb der Zitronenschale, Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit etwas Parmesan nachwürzen und schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Vegetarisch