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Vegetarischer Flammkuchen mit Feta, Rotkraut und Apfel

Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • eine Prise Salz

vegetarischer Belag Flammkuchen

  • 1-2 handvoll Rotkrautstreifen
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Stk. Feta
  • 3 Stk. Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • ein Schuss Olivenöl
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

Flammkuchenteig zubereiten

  • Zuerst das Mehl, lauwarmes Wasser, Oliven und Salz vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Ist auch mit der Hand gut möglich.
  • Den Teig in etwas Backpapier einpacken und mind. 30-45 min. rasten lassen.
  • Danach den Teig auf dem Backpapier ganz dünn ausrollen.
  • Das Backrohr auf ca. 210 Grad Celsius (Unter-/Oberhitze) vorheizen.

Belag Flammkuchen vorbereiten

  • Die Zucchini, die Champignons, die Frühlingszwiebel, den Feta in kleine Stücke schneiden.
  • Das Rotkraut ebenfalls in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dort mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl marinieren.
  • Danach die Crème fraîche auf dem Flammkuchenteig verstreichen.
  • Die geschnittenen Zutaten nach Belieben auf dem Teig platzieren.
  • Danach den Flammkuchen noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Ab in den Backofen damit und ca. 20 min. backen lassen.
  • Zu guter Letzt bei Bedarf frisch gebackenen Flammkuchen noch mit etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer oder Honig abschmecken. Guten Appetit!
Gericht: Flammkuchen