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Vegane Sushi Bowl mit Süßkartoffel, Mango & Avocado

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten

  • 250 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 150 g Fisolen (grüne Bohnen)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 TL Sesam

Topping

  • 1-2 Blätter gerösteter Nori (Sushi Nori)
  • etwas Sojasauce
  • etwas Sesam
  • etwas Reisessig

Anleitungen

  • Sushi-Reis kochen: Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsanleitung in der passenden Menge Wasser garen. Anschließend mit 2 EL Reisessig vorsichtig vermengen und abkühlen lassen.
  • Süßkartoffel backen: Die Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl und Sojasauce marinieren. Bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • Fisolen anbraten: In Sesamöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft ablöschen.
  • Obst und Gemüse schneiden: Mango, Avocado und Gurke klein würfeln.
  • Bowl anrichten: Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Alle Zutaten in Segmenten darauf anrichten.
  • Topping & Feinschliff: Mit Noriflocken, Sesam,Reisessig und Sojasauce vollenden.
Gericht: Suhshi
Küche: Asiatisch