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Topfen-Pancakes mit Hafermark & Pflaumenröster

Servings 8 Pancakes
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Handmixer
  • 2 Schüsseln
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 150 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. reife Banane
  • 50 g Hafermark
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 3-4 Stk. frische Pflaumen
  • 3-4 EL Wasser
  • etwas Agavendicksaft (nach Geschmack)

Anleitungen

Zubereitung: Topfen-Pancakes

  • Eier trennen: Eigelb und Eiklar in zwei separate Schüsseln geben.
  • Eiklar aufschlagen: Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
  • Teig zubereiten: Banane fein zerdrücken. Eigelb, Topfen und Banane gut verrühren. Hafermark und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Eischnee unterheben: Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, damit die Pancakes schön luftig werden.
  • Pancakes ausbacken: Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Teig portionsweise hineingeben und die Pancakes 2–3 Minuten pro Seite goldbraun backen.
    💡Tipp: Backe die Pancakes lieber bei niedriger Hitze, damit sie innen schön durch und außen goldbraun werden.

Zubereitung Pflaumenröster

  • Pflaumen kochen: Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden.Mit Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten weich köcheln lassen.
  • Sanft süßen: Eine Prise Agavendicksaft unterrühren und den Röster kurz einkochen lassen, bis er leicht sämig ist.
  • Servieren: Pancakes mit warmem Pflaumenröster anrichten und bei Bedarf am Ende noch etwas Agavendicksaft über die Pancakes träufeln.
Gericht: Pancakes
Küche: Amerikanisch