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Tomaten-Risotto mit Burrata

Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • ein Kochtopf

Zutaten

  • 150 g Risotto-Reis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Stk. Burrata
  • 2-3 EL Olivenöl
  • frische Basilikumblätter
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Vorbereitung: Gemüsebrühe machen und warm halten. Ich habe dazu einfach 2 Suppenwürfel in 700ml Wasser aufgelöst. Kirschtomaten halbieren, Zucchini klein würfeln.
  • Risottoreis anrösten: In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen, den Risottoreis hineingeben und 1–2 Minuten glasig anrösten.
  • Mit Brühe ablöschen: Einen Schöpflöffel heiße Brühe zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen. Vorgang wiederholen, bis etwa die Hälfte der Brühe aufgebraucht ist.
  • Tomatenmark und Gemüse hinzufügen: Tomatenmark einrühren, Kirschtomaten und Zucchini dazugeben. Weiterhin Brühe nachgießen und rühren, bis das Risotto cremig und „al dente“ ist (ca. 18–20 Minuten).
  • Tomaten-Risotto mit Burrata vollenden: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, die Burrata darüber zupfen, mit Basilikum garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.