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Sticky Tofu

Servings 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Pfannen
  • 1 Schüssel

Zutaten

Tofu

  • 1 Packung Räuchertofu
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Öl zum Anbraten

Ingwer-Soja-Sauce

  • frischer Ingwer nach Bedarf ca. 1 EL klein gehackt
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Reis-Essig
  • bei Bedarf zum Eindicken der Sauce 1 EL Mehl und ein Schuss Wasser

Beilagen

  • 1 Tasse Basmati-Reis mit 2 Tassen Wasser
  • 1 Stk. roter Paprika
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • etwas frischer oder getrockneter Koriander

Anleitungen

  • Zuerst den Reis mit den beiden Tassen Wasser in einen Topf geben, zum Köcheln bringen und auf mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Im nächsten Schritt den Paprika und die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf ihren Einsatz warten lassen.
  • Den Tofu aus der Verpackung nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Tofu in eine Schüssel mit dem Mehl und der Sojasauce geben und gut miteinander vermischen.
  • Als Nächstes etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten.
  • In einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Sauce vorbereiten.
  • Zuerst den Ingwer schälen und ganz fein hacken und in die Schüssel geben.
  • Dann das Wasser, die Sojasauce, den Reisessig und den Zucker hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  • Nun die Sauce in der Pfanne mit dem Tofu scharf erhitzen und auf mittlerer Temperatur einreduzieren lassen (sollte sich die Sauce nicht genügend verdicken, den EL Mehl mit einem Schuss Wasser vermischen und hinzufügen – im Nu hat man eine schön eingedickte Sauce). Zugedeckt beiseite stellen.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und den geschnittenen Paprika und die Frühlingszwiebel ganz scharf für 2 Minuten anbraten.
  • Jetzt den Reis, den Sticky Tofu und das frisch angebratene Gemüse auf einen Teller geben. Bei Bedarf noch mit etwas Koriander würzen und einfach schmecken lassen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch