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Saftiger Kirschkuchen aus der Springform

Servings 1 Kuchen
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Springform
  • 2 Schüsseln
  • Küchenwaage
  • Mixer

Zutaten

  • 200 g Kirschen
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl (z. B. Maiskeimöl)
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl

Anleitungen

Teig vorbereiten:

  • Die Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und beiseitestellen.
  • Danach das Eiklar vom Eidotter trennen und in zwei Schüsseln geben.
  • Das Eiklar mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen.
  • Das Eigelb mit Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Das Öl mit dem Ei/Zucker-Gemisch vermengen und allmählich das Mehl mit dem Backpulver untermengen.
  • Danach den Frischkäse dazugeben.
  • Für den fertigen Teig den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die eingefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform geben.
  • Die halbierten Kirschen darüber verstreuen.

Teig backen:

  • Den Teig in das vorgeheizte Backrohr (180 Grad Unter- und Oberhitze) geben.
  • Ca. 30–45 min backen lassen.
  • Mit meinem Spieß anstechen und nachsehen, ob der Teig fertig gebacken ist.
  • Kuchen raus aus dem Ofen, abkühlen lassen und genießen.
Gericht: Dessert