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Ribiselkuchen mit Baiser

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 300 g Staubzucker
  • 500 g Ribisel
  • 3 Stk. Eier
  • 600 ml Milch

Anleitungen

  • Dotter vom Eiklar trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
  • Zum Dotter gesellen sich die Butter, 150 g Zucker und die Milch. Danach die Zutaten zu einem schaumigen Teig rühren. Dann das Mehl und Backpulver unterheben. 
  • Im nächsten Schritt den Teig in eine mittelgroße Ofenform geben, welche mit Backpapier ausgelegt wurde. Einen Teil der frischen Ribisel auf die teigige Masse streuen und danach ab damit in das vorgeheizte Backrohr (180 °C).
  • Nach ca. 25-30 min. den Kuchen wieder aus dem Rohr holen und kurz etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und nach & nach 150 g Staubzucker unterrühren.
  • Die Ribisel können ebenfalls in das Baiser untergehoben werden oder, falls man sich für die 2. Variante entscheidet, das Baiser auf den vorgebackenen Kuchen aufstreichen und die restlichen Ribisel darauf platzieren.
  • Dann den Kuchen wieder in den Backofen geben. Diesmal bei 150 °C und ihn so lange backen lassen, bis das Baiser eine leicht goldene Farbe angenommen hat. 
  • Danach den flaumigen Kuchen aus dem Rohr holen und die Kombination aus Süße und säuerlichen Beeren genießen! Lasst es euch schmecken!
Gericht: Kuchen
Küche: Vegetarisch
Keyword: Baiser, Ribisel, Ribiselkuchen