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Quinoa-Salat mit Feta-Joghurt-Dressing, Fenchel, Tomate & Gurke

Servings 4 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 1 Stk. Fenchel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • eine Prise Salz und Pfeffer

für das Dressing:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g Feta (zerbröselt)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz und Pfeffer

zum Verfeinern:

  • nach Bedarf Abrieb der Zitronenschale (unbehandelt)

Anleitungen

  • Quinoa kochen:Die Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanleitung garen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Gemüse vorbereiten:Während die Quinoa kocht, den Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Gurke würfeln, Petersilie grob hacken.
  • Dressing anrühren: In einer Schüssel Joghurt, zerbröselten Feta, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas Salz hinzufügen (der Feta bringt schon Würze mit!). Alternativ kannst du auch alle Zutaten in einem Mixer fein und cremig pürieren.
  • Alles vermengen: Quinoa mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing unterheben und alles gut vermischen.
  • Verfeinern & servieren: Kurz vor dem Servieren die Schale der Zitrone fein darüber reiben – das gibt dem Salat eine frische, aromatische Note.
  • 💡 Tipp: Der Salat lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Wer mag, kann auch geröstete Pinienkerne oder Kichererbsen hinzufügen.